29.4.2024

Heimspiele gegen die Admira

Unsere Akademie-Mannschaften haben sich am Wochenende mit den Alterskollegen der AKA FC Flyeralarm Admira gemessen.

LASK Akademie OÖ U18 vs. AKA FC Flyeralarm Admira U18 1:2 (1:0)
Unsere Linzer starteten gut in das Spiel und konnten die erste Torchance in Minute acht zum 1:0 nutzen. Alan Wimmer drückte die Vorlage von Bence Fonai über die Linie. In der Folge entwickelte sich in der Halbzeit ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten – Tore folgten jedoch keine weiteren.

In Halbzeit zwei hatte David Pils das 2:0 auf dem Fuß, Schuss ging knapp daneben. Wenig später erzielten die Gäste aus Niederösterreich das 1:1. Anschließend diktierten die Linzer das Spielgeschehen. Zwischen Minute 50 und 75 kam der LASK zu einigen großen Tormöglichkeiten und pochte auf das 2:1. Leider gelang es der Mannschaft nicht, sich für ihre gute Leistung zu belohnen und kassierte in Minute 85 das unglückliche 1:2 nach einem Eckball.

LASK Akademie OÖ U16 vs. AKA FC Flyeralarm Admira 1:1(1:0)
Von Beginn an versuchten beide Teams sehr aktiv sowohl mit als auch gegen den Ball aufzutreten. Über weite Strecken gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen - vor der Halbzeit gelang dem LASK noch der Führungstreffer. Beide Mannschaften agierten in der zweiten Halbzeit unverändert, jedoch war ein deutlicher Chancenzuwachs im Spiel zu verzeichnen. Die Niederösterreicher drängten auf den Ausgleich, der ihnen im Folgenden auch glückte. In den Schlussminuten hätten die Linzer die Führung markieren können, leider ohne Erfolg.

LASK Akademie OÖ U15 vs. AKA FC Flyeralarm Admira 0:1 (0:0)
In einem chancenarmen Spiel mussten sich die Athletiker knapp geschlagen geben. Die jungen Linzer starteten gut und hatten die Partie unter Kontrolle. Der LASK startete gleich mit zwei guten Torschussmöglichkeiten, konnte jedoch keinen guten Kontakt mit dem Ball erzielen. In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste aus Mödling mit einem Eckball in Führung gehen. Trotz Drangphase danach konnten die Linzer den Ausgleich nicht erzielen.