532 A7465

11.3.2024

Akademie-Auswärtsspiele im Burgenland enden mit einem Sieg und zwei Niederlagen

Die Auswärtsspiele unserer Akademie-Mannschaften bei der AKA Burgenland enden mit einem Sieg für die U16 und jeweils einer Niederlage für U18 und U15.

AKA Burgenland U18 vs. LASK U18 2:1 (2:0)
Das Spiel begann vielversprechend für unsere U18. Bereits nach 3 Minuten tauchte Alan Wimmer allein vor dem Torhüter der Burgenländer auf, konnte die Chance jedoch nicht verwerten. Nur 60 Sekunden später köpfte Wimmer eine Flanke an die Querlatte.

Leider unterlief dem LASK nach neun Minuten ein schwerer Fehler im Aufbauspiel, den die Gastgeber eiskalt ausnutzten und das 1:0 erzielten. In der ersten Halbzeit gelang dem LASK in weiterer Folge wenig, und die Burgenländer erhöhten per Freistoß auf 2:0.

Nach der Halbzeitpause kam der LASK besser aus der Kabine und konnte sich eine Feldüberlegenheit erspielen. Dennoch wurde es selten richtig gefährlich. In der 68. Minute verwertete Marcel Prosic einen Handelfmeter zum 1:2.

In der Schlussphase versuchten die Linzer, den Ausgleich zu erzielen. Am nächsten kam David Pils, der dreimal von der Strafraumgrenze zum Abschluss kam.

Insgesamt musste sich das Team aufgrund der schwachen ersten Halbzeit mit einer verdienten Niederlage abfinden. Dies war die erste Niederlage nach 5 ungeschlagenen Spielen und die dritte Saisonniederlage.

AKA Burgenland U16 vs. LASK U16 1:3 (1:2)
Der LASK konnte von Beginn an viele Torchancen erspielen und hätte eigentlich mit einer höheren Führung in die Pause gehen müssen. In der zweiten Hälfte schafften es die Linzer in Ballbesitz leider nicht mehr so gut den Gegner zu bespielen und so gestaltete sich das Spiel etwas offener. Die Inhalte der Trainingswoche wurden gut umgesetzt.

AKA Burgenland U15 vs. LASK U15 2:1 (1:1)
Unsere Stahlstädter dominierten das Spiel recht bald, als sie sich an den körperlich dominanten Rhythmus der Burgenländer gewohnt hatten. Die Linzer ließen den Ball gut laufen und hatten auch gute Chancen, bis Bozsoki in Minute 25 die verdiente 1:0-Führung erzielte. Die Burgenländer hatten eine Torchance aus einem Freistoß, kurz vor der Pause. Wenige Minuten später konnten sie nach einem Eckball in der 40. Minute ausgleichen.

Nach dem Pausenwechsel begannen die Hausherren aggressiver im Pressing als zuvor, die jungen Linzer brauchten etwas Zeit, um sich daran zu gewöhnen. Auf beiden Seiten gab es nur wenige Torchancen. In Minute 80 zeigte der Schiedsrichter jedoch auf den Punkt: Elfmeter für Burgenland nach Handspiel im LASK-Strafraum. Der treffsichere Burgenländer Stürmer Ben Kieras erzielte das 2:1. Die Linzer zeigten ein gutes und bemühtes Spiel, wussten sich jedoch letztendlich nicht zu belohnen.