532 A1961

21.5.2024

Heimspiele gegen die AKA St. Pölten NÖ

Unsere Akademie-Teams bestritten letzte Woche ihre Heimspiele gegen die AKA St. Pölten NÖ. Zwei Remis und eine Niederlage standen zu Buche.

LASK Akademie OÖ U18 vs. AKA St. Pölten NÖ 1:1 (1:1)
Unsere U18 trennte sich von den Niederösterreichern mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Nach frühem Rückstand glich Jakob Füruter in der 12. Minute zum 1:1 aus. Bis zur Halbzeit passierte anschließend wenig. In Halbzeit zwei wurde das Spiel etwas offener mit mehr Abschlüssen auf beiden Seiten. Auf Seiten des LASK hatte Leon Grafinger in Minute 80 den besten Abschluss nach kurz abgespieltem Freistoß. Das 1:1-Unentschieden war für beide Seiten leistungsgerecht.

LASK Akademie OÖ U16 vs. AKA St. Pölten NÖ 2:2 (1:1)
Mit viel Energie und Mut sind unsere Athletiker ins Spiel gestartet. Sie konnten den Gegner oft in die eigene Hälfte zurückdrängen und mussten dann gegen tiefstehende Niederösterreicher Lösungen finden. St. Pölten wiederum versuchte durch Umschaltsituationen gefährlich vor das Linzer Tor zu kommen. Unser Führungstreffer wurde vor der Pause durch einen sehenswerten Treffer ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit überschlugen sich die Ereignisse. Nach einem guten Start mussten unsere Youngsters nach einer roten Karte die restlichen 30 Minuten mit einem Mann weniger auskommen. Wir waren aber weiterhin gut im Spiel, aber auch der Gegner versuchte jetzt das Momentum mehr auf seine Seite zu ziehen. Nach dem 1:2 des Gegners konnte unsere U16 verdient den Ausgleichstreffer erzielen und hatte gegen Ende des Spiels noch den Siegestreffer nach einer dreifach-Chance am Fuß.

LASK Akademie OÖ U15 vs. AKA St. Pölten NÖ 0:4 (0:1)
Unsere U15-Mannschaft hat die Partie gegen die Alterskollegen der AKA SKN St. Pölten mit 0:4 verloren.