532 A1865 2

10.6.2024

U18 feiert Sieg in St. Pölten im letzten Saisonspiel

Unsere U18 feiert zum Saisonende einen Auswärtssieg in St. Pölten. Unsere U16 remisiert 2:2 und die U15 muss sich geschlagen geben.

AKA St. Pölten NÖ U18 vs. LASK Akademie OÖ 1:3 (1:1)
Unsere U18 feiert einen verdienten Auswärtssieg in St. Pölten. Der LASK startete gut in das Spiel und konnte bereits in Minute 13 durch Bence Fonai in Führung gehen. Bis zur Halbzeit gestaltete sich ein offenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Die beste auf Seiten der Linzer hatte Alan Wimmer, dessen Abschluss im letzten Moment geblockt werden konnte. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte St. Pölten das 1:1 aus einem Eckball. In Halbzeit zwei waren die Linzer spielbestimmend. In Minute 50 erzielte David Pils das vermeintliche 2:1 - dieser Treffer fand aufgrund einer knappen Abseitsposition jedoch keine Anerkennung. In Minute 69 konnte sich Alan Wimmer gut durchsetzen und in die Mitte dribbeln - seinen Chipball Richtung zweiter Stange verwertete Bence Fonai zum verdienten 2:1. Im Anschluss agierten die Linzer sehr souverän in Ballbesitz und hatten mehrere Möglichkeiten zur Entscheidung. In Minute 89 verwertete Jakob Füruter dann einen Elfmeter zum 3:1-Endstand. Die U18 beendet die Saison mit einem Erfolgserlebnis und landet auf Platz sechs der ÖFB Jugendliga.

AKA St. Pölten NÖ U16 vs. LASK Akademie OÖ 2:2 (1:1)
Im letzten Meisterschaftsspiel bekamen zwei U15-Spieler von Beginn an die Chance und drei weitere kamen im Laufe des Spiels zum Einsatz. Die erste Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen, wobei die St. Pöltner eher die ersten 20 min und die Linzer ab Mitte der ersten Halbzeit etwas mehr vom Spiel hatten. Mit einem verdienten Unentschieden ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit konnte Schwarz-Weiß dann etwas mehr die Initiative übernehmen. Sie hatten einen Chancenplus zu verzeichnen, jedoch kam der Gegner mit seinem einzigen Torschuss im zweiten Durchgang etwas glücklich zum Führungstreffer. Als schon alle mit einem Sieg der Heimmannschaft rechneten, kam in der Nachspielzeit aber doch noch der verdiente Ausgleichstreffer. Die Schlussoffensive und die tolle Haltung gegen Ende des Spiels wurden somit noch belohnt. Unsere U16 beendet die Saison auf dem zehnten Tabellenplatz.

AKA St. Pölten NÖ U15 vs. LASK Akademie OÖ 4:0
Die Gäste aus Linz starteten gut und konnten einige hohe Ballgewinne erzielen. Leider brach das erste Gegentor den Spirit, man selbst konnte die wenigen gefährlichen Situationen nicht nutzen. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff kassierte der LASK erneut ein Gegentor, die Linzer wussten sich davon nicht mehr aufzuraffen.