0 U8 A2784

28.1.2024

Erster Sieg im neuen Jahr: LASK gewinnt 7:2 in Traiskirchen

Unsere Athletikerinnen gewinnen das erste Testspiel im neuen Jahr mit 7:2 (2:0) gegen die FSG Traiskirchen. Celina Prieler bringt den LASK in der 18.Minute in Führung und Viktoria Bleyer feiert ihr LASK-Debüt. Testspielerin Sara Rankovic steuert einen Treffer bei.

Um 7 in der Früh brachen unsere Linzerinnen in Richtung Osten auf, besser gesagt nach Traiskirchen, wo das erste Testspiel im neuen Jahr stattfand. Gegnerinnen waren die Landesligistinnen und Aufstiegsaspirantinnen der FSG Traiskirchen.

Pünktlich um 12 rollte dann endlich wieder der Ball bei unseren LASKlerinnen. Trotz der verletzungsbedingten dünnen Kaderdecke zeigten unsere Schwarz-Weißen von Beginn an eine ambitionierte Leistung, die im Führungstreffer resultierte. Bety Nemcova setzte sich auf der Seite gut gegen ihre Gegnerinnen durch, legte in die Mitte auf Celina Prieler, die unbeirrt das 1:0 markierte (18.). Munter ging es weiter, Tea Krznaric stellte in der 26. auf 2:0. Unsere Athletikerinnen mit dem klaren Chancenplus, doch auch die Hausherrinnen kamen zu der einen oder anderen Chance – Jasmin Mühleder parierte den Abschluss nach einem Ball in die Spitze (36.). Vor dem Seitenwechsel kam der LASK noch zu einer Chance. Testspielerin Sara Rankovic brachte den Ball aber, nach feiner Co-Produktion von Krammer und Nemcova, nicht ins Tor (45.).

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeberinnen wieder in Schlagdistanz. Nadine Slapnik schlenzte den Ball ins lange Eck zum 2:1-Anschlusstreffer. Der LASK hatte aber die Antwort parat: Linda Schöser nahm sich den Ball, nach Vorarbeit von Tea Krznaric, gut mit und versenkte die Kugel im rechten Kreuzeck – 3:1 (55.). Zehn Zeigerumdrehungen später nutzte Simone Krammer einen Passfehler der gegnerischen Torfrau und schob die Kugel locker zum 4:1 ein (65.). Der LASK hatte über weite Strecken spielerisches Oberwasser, die Führung war mehr als verdient. Testspielerin Sara Rankovic verbuchte ihren ersten Treffer in der LASK-Dress. Sehenswert drückte sie den Ball aus 18 Metern ins rechte Kreuzeck zum 5:1 (71.). Simone Krammer erhöhte in der 79. Spielminute auf 6:1 und avancierte zwei Minuten später zur Vorlagengeberin für Celina Prieler, die den Ball unhaltbar aus 19 Metern ins Tor beförderte – 7:1 (81.). Der LASK mit seinem gewohnt energischem Offensiv-Pressing musste dennoch einen zweiten Gegentreffer hinnehmen. Die Niederösterreicherinnen konterten schnell und Sophie Roadl (84.) erzielte den 7:2-Endstand. Unsere Athletikerinnen finden somit gut in die Testspiel-Serie und treffen als nächstes am Samstag, den 3.2. um 14 Uhr am LASK-Platz auf den Bundesligisten FC Bergheim.

Tore: Slapnik (47'), Roadl (84'); Prieler (18', 81'), Krznaric (26'), Schöser (55'), Krammer (65', 79'), Rankovic (Testspielerin, 71')

So starteten unsere Athletikerinnen: Mühleder - Nemcova, Kubickova, Kreuzer, Bleyer - Straußberger, Kofler (K) - Prieler, Krammer, Krznaric - Rankovic (Testspielerin)

Heute waren wir eine sehr junge Truppe. Wir hatten einige angeschlagene Spielerinnen und wollten zudem einige schonen. Für das war es eine solide Leistung. Die Jungen haben sich gegen einen Aufstiegsaspiranten bewiesen. Uns hat das Gegenpressing heute sehr gut gefallen und dass wir drei Tore nach Angriffspressing erzielt haben. Wir haben im Angriffsdrittel viele Bälle gewonnen und Chancen kreiert. Im Stellungsspiel in der Abwehrreihe und der Chancenverwertung müssen wir noch arbeiten. Es war aber ein gelungener Test!“