LASK_Hornets_credits_hockey_sports_photos

16.9.2023

Krznaric schießt Goldtor am Kärntner Kunstrasen

Unsere Athletikerinnen feiern einen hochverdienten 1:0-Auswärtssieg gegen die LIWOdruck Hornets. Tea Krznaric erzielt den Goldtreffer nach einer Standardsituation.

Der LASK in Schwarz-Weiß und die Hornets in Rosa – so lautete die Textilwahl vor dem Anpfiff am Kunstrasen des Goldeckstadions in Spittal.

Die erste gute Möglichkeit der Partie hatte Simone Krammer. Im Eins-gegen-Eins mit Schlussfrau Anja Meier scheiterte sie aber (12.). In der 19. Minute verfehlte Madlene Kerschbaummayr eine Krammer-Ecke nur knapp. Beide Mannschaften lieferten sich in den Anfangsminuten ein Spiel mit hoher Intensität, der LASK hatte minimal die Oberhand und war dem Führungstreffer näher. Den ersten Schock mussten unsere Athletikerinnen in der 23. Spielminute verkraften, als Jana Kofler verletzt ausgewechselt werden musste – Florentina Sensenberger ersetzte sie. Kurz drauf gab Kathi Mayr den ersten richtigen Torschuss der Partie ab – leider zu zentral (26.).

Die erste Topchance resultierte aus einem strammen Abschluss von Mavie Schweitzer innerhalb des Sechzehners. Der Ball küsste die linke Außenstange (30.). Im Folgenden flachte das Spiel ein wenig ab, beide Mannschaften hatten sich aufeinander eingestellt. Für Aufsehen sorgte Sarah Straußbergers Distanzschuss aus gut 35 Metern, der gefährlich auf die Querlatte segelte (39.). Bis zum nächsten Hochkaräter dauerte es nur eine Minute, Simone Krammer schoss alleinstehend vom Fünfer über das Tor. Beim Stand von 0:0 ging es in die Katakomben des Goldeck Stadions Spittal.

Krznaric mit Goldtor

Nach dem Seitenwechsel setzte Simone Krammer einen Schlenzer knapp neben die rechte Außenstange (55.). Bety Nemcova erdribbelte in der 58. Spielminute einen Corner durch geschickte Ballführung. Simone Krammer flankte von der linken Seite scharf in den Strafraum. Keeperin Meier ließ den Ball abprallen und Tea Krznaric drosch ihn unhaltbar ins Netz – 1:0 für unseren ASK (58.)!

Sarah Straußberger hätte in der 65. Spielminute die Führung ausbauen können. Ihr Ferserl nach einem Krammer-Freistoß parierte die Keeperin auf der Linie. In der 80. Spielminute wurde das Spielgeschehen schnell zur Nebensache: Ein medizinischer Notfall in den Reihen der Hornets sorgte für eine gut zwanzigminütige Spielunterbrechung. An dieser Stelle wünscht der LASK gute Besserung! Die restlichen Minuten wurden nachgespielt, am Spielstand änderte sich nichts mehr und unsere Athletikerinnen holen den zweiten Sieg im dritten Spiel!

Tor: /: Krznaric (58.)

So starteten unsere Athletikerinnen: Gurtner – Nemcova, Kerschbaummayr, Kubickova, Schobesberger – Mayr, Kofler, Straußberger, Krznaric – Schweitzer, Krammer

Fotocredits: Bernd Stefan, hockey_sports_photos

Zuerst wünsche ich Elena Ciccarelli gute Besserung! In der ersten Halbzeit haben wir uns im Spiel mit dem Ball nicht so gut bewegt. Der Gegner war stark im ersten Durchgang und wir nicht effizient vor dem Tor. In der zweiten Hälfte war der Gegner nicht mehr so präsent. Wir müssen den Torabschluss in den nächsten Spielen verbessern!“