671 A6345

11.2.2024

Dritter Testspielerfolg für Athletikerinnen

Socialmedia icon

Auch im dritten Testspiel der aktuellen Vorbereitung blieben die LASK Frauen auf der Siegerstraße. Die Athletikerinnen bezwangen die Akademie des SK Sturm Graz am LASK-Platz mit 4:1.

Bereits nach drei Minuten stellte sich Neuzugang Edina Avdic, die vom Stadtrivalen zu den Schwarz-Weißen gewechselt war, mit ihrem Premierentreffer vor und sorgte damit für den perfekten Einstand. Speziell im Spiel nach vorne wussten die Linzerinnen im Duell mit dem SK Sturm zu überzeugen und legten nach 27 Minuten durch ein Tor von Tea Krznaric nach.

Auch der Anschlusstreffer der Grazerinnen durch Christina Gierzinger in Minute 54 brachte die LASK Frauen nicht außer Tritt, nur drei Minuten später hatte Jana Kofler die perfekte Antwort parat und stellte die abermalige Zwei-Tore-Führung wieder her. Sommer-Neuzugang Linda Schöser markierte schließlich nach 62 Minuten den 4:1-Endstand und bescherte den Athletikerinnen, bei welchen Celina Prieler und Edina Avdic angeschlagen das Feld verlassen mussten, nach den Erfolgen über Traiskirchen und Bundesligist Bergheim den dritten Sieg im dritten Spiel.

Tore: 1:0 Avdic (3.), 2:0 Krznaric (27.), 2:1 Gierzinger (54.), 3:1 Kofler (57.), 4:1 Schöser (62.)

Wir haben speziell im mittleren und im letzten Drittel viele positive Dinge gesehen, in der eigenen Aufbauzone waren wir diesmal nicht gänzlich zufrieden. Summa summarum war es aber ein verdienter Testspielsieg.