Header Athletikerinnen Krottendorf

26.8.2023

Hitzige Partie – LASK remisiert bei 33 Grad gegen Krottendorf

Socialmedia icon

Unsere Athletikerinnen remisieren mit 1:1-Unentschieden und teilen sich die Punkte mit den SVK Elektro Service Fuchs Wildcats Krottendorf. Tea Krznaric (38.) bringt den LASK mit einem Distanzschuss in Führung und Julia Wagner (61.) gleicht per Freistoß aus.

Bei ca. 33 Grad im Schatten pfiff Schiedsrichter Agron Ziberi die erste 2. Admiral Bundesliga-Partie unserer Athletikerinnen an. Die beiden Mannschaften tasteten sich zunächst ab und machten primär durch Halbchancen auf sich aufmerksam. Temperaturbedingt gab es nach gut 20 Minuten die erste Trinkpause – diese zeigte postwendend Wirkung und die Steirerinnen hatten die erste Topchance: Julia Wagner stürmte allein auf LASK-Keeperin Andrea Gurtner zu und hatte die Möglichkeit auf ihre Mitspielerin Lena Brandtner abzulegen. Wagner entschied sich aber für den Abschluss, der knapp daneben ging (27.). Augenblicke später hatte Sophie Schobesberger die erste große Torchance für unsere Athletikerinnen: Ihr Distanzschuss aus gut 25 Metern verfehlte das Kreuzeck nur knapp (29.).

In Minute 38 jubelten unsere LASKlerinnen das erste Mal in der 2. Admiral Bundesliga: Tea Krznaric fasste sich aus 25 Metern ein Herz und beförderte den Ball unter die Querlatte zum 1:0 - sehenswert!

Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurden unsere Athletikerinnen wieder vorstellig vor dem gegnerischen Tor: Jana Kofler schickte Celina Prieler in die Tiefe, SVK-Torfrau Verena Gartler behielt durch flinkes Herauslaufen aber die Oberhand im Eins-gegen-eins (44.). Eine Minute später prüfte Tea Krznaric die Torfrau noch mit einem Kraftschuss innerhalb des Sechzehners – geblockt. In die Katakomben ging es mit der 1:0-Führung für Schwarz-Weiß.

Gegentreffer nach Standard

Nach dem Seitenwechsel kam der LASK gleich vor das Steirer Tor. Tea Krznarics Flanke konnte Keeperin Gartler jedoch halten (47.). Bis zum nächsten Aufreger dauerte es eine Viertelstunde: Eine Krottendorferin stürmte Richtung LASK-Tor und wurde von einer Linzer Verteidigerin zu Fall gebracht. Schiedsrichter Agron Ziberi entschied auf Freistoß. Julia Wagner schoss in die Mauer und der Ball landete abgefälscht im Tor – 1:1 (61.). Beide Mannschaften hatten sichtlich Probleme mit den hohen Temperaturen und ließen das Spiel ein wenig dahinplätschern. Auffällig wurde meist der akribisch agierende Schiedsrichter Ziberi, der bei Zweikämpfen schnell zur Pfeife griff. In Spielminute 75 war es die eingewechselte Katharina Mayr, die die beste LASK-Tormöglichkeit im Zweiten hatte. Sie scheiterte im Direktduell aber an der Keeperin Gartler. Die nächsten Chancen gehörten den Wildcats: Nach einem Eckball köpfte Paula Roth knapp nebens Tor (83.) und Julia Wagner lupfte aus kurzer Distanz drüber (90.+2). Die letzte Tormöglichkeit der Partie hatte Katharina Mayr, sie verfehlte mit ihrem Abschluss nur knapp (90.+5). Unsere Athletikerinnen teilen sich mit dem 1:1-Unenschieden die Punkte mit den SVK Wildcats Krottendorf.

Tore: Wagner (61.); Krznaric (38.)

So starteten unsere Athletikerinnen: Gurtner, Kubickova, Krammer, Schobesberger, Kerschbaummayr, Kofler, Nemcova, Prieler, Straußberger, Farthofer, Krznaric

In der ersten Halbzeit hatten wir mehr Spielanteile, die Führung war verdient. Der Gegner hat nur aus unseren Fehler profitiert. Nach Wiederanpfiff hätten wir das 2:0 machen müssen. Wir haben uns zu viel auf das Spiel des Gegners eingelassen. Wir waren dem Sieg näher und im Spiel mit dem Ball besser als der Gegner. Das sind heute verlorene zwei Punkte. Gegen die Young Violets wollen wir den ersten Dreier holen.