18.3.2024

Keine Punkte gegen die AKA SK Rapid

Unsere Linzer Youngsters holen bei den Spielen gegen die AKA SK Rapid keine Punkte.

LASK U18 vs. AKA SK Rapid U18 0:2 (0:1)

Die Gäste aus Hütteldorf starteten überlegen in das Spiel. Die erste Torchance gehörte aber den Linzern: Bence Fonai scheiterte allein vor dem Torhüter nach hohem Ballgewinn und Zuspiel von Leon Grafinger.

Wenig später zeigten sich die Gäste effizienter und erzielten nach einem Einwurf das 0:1. Nach 25 Minuten zielt Marcel Prosic von der Strafraumgrenze knapp daneben. 5 Minuten später verfehlte ein Distanzschuss von David Pils das Kreuzeck nur knapp. Die Gäste blieben vor allem in Umschaltsituationen gefährlich.

Kurz nach Wiederanpfiff hatten die Gäste die erste Torchance. Fabian Schillinger hielt aber sicher. In weiterer Folge übernahm der LASK das Kommando und bestimmte das Spiel. Mehr als ein paar Halbchancen konnten dabei leider nicht erspielt werden. Als der LASK in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne warf, erzielten die Gäste in der Nachspielzeit das 0:2.

LASK U16 vs. AKA SK Rapid U16 1:3 (1:1)

Von Beginn an ist es unseren Linzern gegen einen guten Gegner gelungen, viel Druck in ihrer Hälfte zu erzeugen. Eine höhere Führung wäre aufgrund des Chancenplus durchaus verdient gewesen. Im Laufe des Spiels konnten die Athletiker die Angriffe nicht mehr zwingend Richtung gegnerisches Tor vortragen und mussten sich deswegen am Ende auch geschlagen geben.

LASK U15 vs. AKA SK Rapid U15 0:3 (0:2)

Die Hausherren starteten mutig und kompakt in die Partie. Die Linzer kämpften aufopferungsvoll und versuchten auch mit dem Ball immer wieder Nadelstiche zu setzen. Auf beiden Seiten gab es Möglichkeiten, Schmitt und Hörhager vergaben jedoch. Die Gäste aus Wien waren effizienter und konnten nach einem Individualfehler der Linzer das erste Tor schießen. Kurz vor der Halbzeit erhöhten die Gäste mit einem Konter auf 0:2.

Nach der Pause versuchten die Linzer weiter mutig nach vorne zu spielen und offensiv zu verteidigen. Das Spiel bot viele Umschaltaktionen. Auch hier gab es Chancen auf beiden Seiten, wenngleich die Wiener die Überhand hatten und auch verdient ein drittes Tor schossen. Der LASK hatte nochmal die Chance auf einen Anschlusstreffer, konnte diese jedoch nicht nutzen.