532 A7623 1 2

8.4.2024

U18 besiegt Sturm Graz

Unsere U18 besiegt die AKA Sturm Graz in einem engen Spiel mit 1:0. Die U16 und U15 verlieren ihre Spiele.

AKA Sturm Graz U18 - LASK 0:1 (0:0)
Unsere U18 entscheidet ein enges Spiel für sich.
Bei sommerlichen Temperaturen in Graz entwickelte sich von Beginn an ein enges Spiel, in welchem zu Beginn die Gastgeber die gefährlicheren Aktionen verbuchen konnten. Mit Fortdauer des Spiels schafften es auch die Linzer gute Situationen zu erspielen und kamen zu einigen Abschlüssen.

In Halbzeit zwei waren die Grazer zu Beginn die gefährlichere Mannschaft und kamen in den ersten 15 Minuten nach der Pause zu mehreren hochkarätigen Torchancen - Moritz Schrenk im Tor der Linzer hielt das Spiel mit einigen guten Paraden offen. Ab der 60. Minute waren es dann die Linzer, die immer besser ins Spiel kamen. Nach 67 Minuten erzielte Leon Grafinger mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze ins lange Eck das 1:0. In der darauffolgenden Phase hatten die Linzer mehrere Möglichkeiten auf das 2:0, die jedoch ungenutzt blieben.

AKA Sturm Graz U16 vs. LASK - 3:2 (0:0)
Der LASK schaffte es in Halbzeit eins leider nicht wirklich gegen einen passiven Gegner Torchancen rauszuspielen. Die Grazer versuchten immer wieder mit schnellen Umschaltmomenten vor das Linzer Tor zu kommen, was ihnen nur selten gelang. In der zweiten Halbzeit zeichnete sich zu Beginn ein ähnliches Bild ab. Leider sind unsere Athletiker durch individuelle Fehler 2:0 in Rückstand geraten. Danach entwickelte sich ein sehr flottes Spiel mit einem klaren Chancenplus für unser Youngsters. Nach dem 2:2 ist dem Gegner etwas glücklich der Siegestreffer gelungen.

AKA Sturm Graz U15 vs. LASK 3:0 (0:0)
In einem hart umkämpften Spiel setzen sich die Grazer am Ende durch. Die erste Halbzeit gaben die Linzer den Ton an. Zwar konnten auch die Hausherren aus der Steiermark eine gute Chance zu Beginn verbuchen, die erste Tormöglichkeit des Spiels hatte jedoch Vito Lang für die Athletiker am Fuß. Auch in weiterer Folge wusste man die Überlegenheit am Ball nicht gewinnbringend zu nutzen. Die erste Halbzeit gehörte den Linzern, nach der Pause wendete sich dies jedoch. Die Grazer wussten ihre physische Stärke auszuspielen und konnten in drei Kontersituationen, die in diesen Momenten schlecht stehende Abwehr der Linzer überwinden. So setzten sich die Grazer am Ende auch verdient durch.