0 U8 A6078

20.1.2024

7:1-Sieg im ersten Test gegen den Kremser SC

Unsere LASK Amateure feiern den ersten Testspielsieg im neuen Jahr. Mit einem souveränen 7:1 besiegen sie den Kremser SC aus der Regionalliga Ost.

Der LASK war von Beginn an omnipräsent auf dem Spielfeld und ging in der dritten Minute gleich in Führung. Peter Michorl drückte einen Freistoß ins rechte obere Kreuzeck. Neun Zeigerumdrehungen später glich Michael Ambichl für die Kremser per Foulelfmeter aus. Die Niederösterreicher hätten in der 38. Minute in Führung gehen können, der Schiedsrichter entschied aber auf Abseits. Unsere Athletiker wiesen in der ersten Halbzeit eine klare Feldüberlegenheit auf, haderten aber mit der Chancenauswertung.

Cheftrainer Luka Pavlovic wechselte in der Halbzeit die gesamte Mannschaft aus – lediglich Peter Michorl blieb für zehn weitere Spielminuten am Feld. Dieser avancierte gleich nach Wiederanpfiff zum Vorlagengeber für Armin Midzic nach einem Freistoß – 2:1 (48.). Danach zeigte sich ein Testspieler von seiner besten Seite und netzte gleich viermal am Stück. Zunächst assistierte ihm Alex Michlmayr mit einem Traumpass zum 3:1 (55.). Nur drei Minuten später chippte er den Ball über den gegnerischen Keeper drüber und baute den Vorsprung auf 4:1 aus. In der 70. fand Marco Schabauer den Abschluss, den Abpraller verwertete der Testspieler erneut – 5:1. Den vierten Treffer zum 6:1 erzielte er nach einem feinen Stanglpass von Alex Michlmayr (80.). Den letzten Treffer des Torreigens markierte Rocco Vicol nach Assist von Marco Schabauer zum 7:1-Endstand. Unsere Athletiker feiern somit einen gelungenen Start in die Wintervorbereitung. Der nächste Test findet am 27.11. zuhause gegen Dynamo Budweis II statt (11 Uhr).