Header Amateure DSC

8.9.2023

LASK Amateure OÖ verlieren in Deutschlandsberg

Unsere Amateure verlieren auswärts gegen den Deutschlandsberger SC mit 1:3 (1:3). Die Steirer gehen durch Daniel Schroll per Kopf (13.) und Marco Fuchshofer (15.) nach einem Elfmeter zeitig in Führung. Alex Michlmayr (20.) bringt den LASK nach schöner Kombination wieder in Schlagweite, aber Andreas Fuchs (29.) erzielt vor der Pause den letzten Treffer des Abends zum 1:3.

Thomas Bachmair leitete heute Abend die Geschicke von der Seitenlinie interimistisch. Die erste Chance hatten unsere Athletiker: Einen zu kurz geklärten Ball des heimischen Torwarts nutzte Alex Michlmayr für einen Volley-Abschluss – knapp daneben (5.). In den Spielminuten 13 und 15 setzten die Deutschlandsberger einen bitteren Doppelschlag. Zuerst köpfte Daniel Schroll nach einem Eckball zum 0:1 ein und zwei Minuten später verwandelte Marco Fuchshofer einen Strafstoß zum 0:2. Unsere Amateure hatten in der 20. Minute aber die Antwort parat. Marco Schabauer und Gabriel Zirngast kombinierten sich sehenswert in den steirischen Sechzehner. Letztgenannter brachte die Hereingabe auf Alex Michlmayr, der ins lange Eck zum 1:2-Anschluss vollendete.

Es war eine bis dato ausgeglichene Partie, in der der DSC in der Offensive jedoch gefährlicher war. So auch in der 29. Spielminute, als Andreas Fuchs nach einem langen Ball zum 1:3 einköpfte. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten unsere Amateure noch die Chance auf den Anschlusstreffer, aber Tobias Messing köpfte nach einer Schabauer-Flanke daneben (43.).

Im zweiten Durchgang machten unsere Amateure zwar das Spiel, in der Offensive passierte jedoch auf beiden Seiten nichts mehr. Somit unterliegt unsere Zweitvertretung dem Deutschlandsberger SC mit 1:3.

Tore: Schroll (13.), Fuchshofer (15.), Fuchs (29.); Michlmayr (20.)

So starteten unsere Amateure: Steinbauer, Okeke, Michlmayr, Zirngast, Würdinger, Wimmer, Schabauer, Messing, Sams, Eisschill, Letard