Header Antiesenhofen LASK 1

16.5.2023

Hoher Sieg auf tiefem Platz - LASK gewinnt in Antiesenhofen

Der LASK gewinnt das Nachtragsspiel in Antiesenhofen mit 8:0 (5:0). Vier Tore in den ersten 30 Minuten ebnen früh den Weg für den Auswärtssieg.

Das Wetter und der tiefe Platz lieferten keine optimalen Bedingungen. Der LASK ließ sich davon nicht beirren und hatte die erste Topchance des Spiels inne. Kathi Mayr brachte einen kurzgespielten Eckball auf die zweite Stange, an der Katarina Pranjes bereits lauerte und den Abschluss fand – knapp daneben (4.).

In der 9. Spielminute führte eine kroatische Koproduktion zum ersten Torerfolg des Abends: Katarina Pranjes schickte Tea Krznaric mit einem astreinen Laufpass in die Tiefe. Krznaric nahm sich den Ball gekonnt mit und schob aus spitzem Winkel zum 1:0 für den LASK ein.

Für Aufhorchen sorgte Simone Krammer in der 13. Spielminute mit einem gut angetragenen Freistoß aus 20 Metern Torentfernung – Keeperin Stephanie Ranftl hielt den Ball fest.

Katarina Pranjes markierte binnen zehn Minuten einen Doppelpack. Zunächst flankte Kapitänin Mayr gefühlvoll auf die zweite Stange – Pranjes köpfte ohne jegliche Bedrängnis ein (16.). In Minute 26 passte Simone Krammer einen Freistoß aus 22 Metern präzise in den Strafraum – die 1,84m große Kroatin lief ein und stellte mit dem ersten Kontakt auf 3:0.

Der LASK war sichtlich dominierend und baute die Führung verdientermaßen aus. Jana Kolfer schickte Kathi Mayr am rechten Flügel auf Reisen, die Kapitänin zog mit Tempo nach innen und schob den Ball ins lange Eck – 4:0 (29.).

Das vermeintliche 5:0 erzielte Tea Krznaric nach einer Farthofer-Hereingabe. Letztgenannte startete jedoch aus dem Abseits (38.).

Munter ging es im zweiten Durchgang weiter

Simone Krammer flankte einen Corner auf die zweite Stange. Tea Krznaric schraubte sich hoch und vollendete volley zum 5:0 (50.).

Acht Minuten später tauschten die beiden Athletikerinnen die Rollen. Krznaric avancierte zur Assist-Geberin von der linken Seite und Krammer zur Torschützin – 6:0.

Der LASK drückte auf den nächsten Treffer. Simone Krammer fixierte ihren Doppelpack und das 7:0 für die Athletikerinnen. Einen Freistoß aus der zweiten Reihe platzierte sie im linken unteren Eck. Keeperin Ranftl war noch dran, konnte das Spielgerät aber nicht entscheidend fixieren (68.).

Die Platz- und Witterungsverhältnisse wurden zunehmend schwieriger. Unsere Linzerinnen verbuchten dennoch den nächsten Treffer. Simone Krammer tankte sich am rechten Flügel durch und flankte auf die eingewechselte Mavie Schweitzer – 8:0 (76.)

In der Schlussviertelstunde ließ der LASK Ball und Gegner laufen und hatte gar die Möglichkeit, die Führung auszubauen. Alle weiteren Angriffsbemühungen unserer Athletikerinnen blieben jedoch unbelohnt.

So starteten unsere Athletikerinnen: Billwein, Farthofer, Pranjes, Kerschbaummayr, Schobesberger, Kofler, Wiener, Krammer, Mayr (K), Krznaric, Straußberger

Tore: Krznaric (9., 50), Pranjes (16., 26.), Mayr (29.), Krammer (58., 68.), Schweitzer (76.)