671 A1803

19.8.2023

LASK glückt Liga-Generalprobe gegen Neulengbach

Unsere Athletikerinnen gewinnen das letzte Vorbereitungsspiel gegen den Bundesligisten USV Neulengbach mit 1:0 (1:0). Simone Krammer ist die Goldtorschützin.

Nach zwei souveränen Auftakt-Siegen in der Sommervorbereitung gegen die SPG Union Kleinmünchen/FC Blau-Weiß Linz (2:0) und Dynamo Budweis (15:1), mussten unsere Athletikerinnen zuletzt gegen den FC Bayern München II (2:0) und Austria Wien (5:1) zwei Niederlagen hinnehmen. Auch der heutige Test war ein echter Gradmesser - unsere Athletikerinnen gastierten beim Viertplatzierten der abgelaufenen Bundesliga-Saison.

Gleich zu Beginn nahm die Partie Fahrt auf. In Spielminute drei wurde es das erste Mal gefährlich vor dem Kasten der Athletikerinnen – die Latte bewahrte den LASK nach einem Distanzschuss vor einem frühen Rückstand. Das Spiel flachte nach intensivem Beginn zunehmend ab. Mitte der ersten Halbzeit wurde der LASK erstmals gefährlich vor dem Tor. Lenka Vaneckova brachte den Ball in den Sechzehner, der Kopfball von Sarah Straußberger wurde von der Schlussfrau gehalten. Quasi mit dem Halbzeitpfiff gingen die Oberösterreicherinnen in Führung. Tea Krznaric erneut mit einer Hereingabe von der linken Seite, in der Mitte lauerte Simone Krammer, die mustergültig zum 1:0 einnickte.

LASK verwaltet Führung in Halbzeit zwei

Beide Mannschaften lieferten sich auch im zweiten Durchgang einen offenen Schlagabtausch. In Minute 58 wurden die Niederösterreicherinnen erstmals vor dem LASK-Tor vorstellig. Nach einer Flanke von links köpfte eine Neulengbacherin nur knapp nebens Tor. Wenige Minuten später versäumte es Schwarz-Weiß, die Führung auszubauen. Ein Kopfball nach einem Krammer-Eckball ging knapp daneben. In einer taktisch geprägten Begegnung mit vielen Zweikämpfen behielten unsere Athletikerinnen am Ende die Oberhand.

Tore:  Krammer (45.)

So starteten unsere Athletikerinnen: Gurtner, Kubickova, Krammer, Schobesberger, Kerschbaummayr, Kofler, Nemcova, Prieler, Straußberger, Farthofer, Krznaric

Hut ab vor meiner Mannschaft. Die letzten Wochen waren sehr intensiv und wir hatten viele Spiele in kurzer Zeit. Mit dem Sieg heute haben wir uns belohnt und blicken gespannt dem Saisonstart nächste Woche entgegen.