0 U8 A2974

21.10.2023

LASK setzt Erfolgslauf mit Kantersieg fort

Socialmedia icon

Den siebenten Sieg in Serie feierte der LASK in der 2. Frauen-Bundesliga. Die Linzerinnen präsentierten sich beim 8:0 auswärts gegen Schlusslicht SKV Altenmarkt in Torlaune und behaupteten die Tabellenführung.

Die Athletikerinnen übernahmen von Beginn an klar das Kommando und zeigten, im südlichen Wienerwald nichts anbrennen lassen zu wollen. Den ersten gefährlichen Freistoß setzte Simone Krammer nach fünf Minuten noch knapp am Tor vorbei, ehe eine weitere Standardsituation den Torreigen eröffnete: Katharina Mayr fand mit ihrer Freistoß-Hereingabe von der rechten Seite Florentina Sensenberger, die den Ball über die Linie beförderte (13.).

Auch in der Folge blieben die Linzerinnen am Drücker und waren bemüht, eine frühe Entscheidung herbeizuführen, wenngleich sich Altenmarkt als durchaus unangenehmer Gegner erwies und energisch dagegenhielt. Sechs Minuten vor der Pause scheiterte Mayr nach Stanglpass von Tea Krznaric noch an der Querlatte, wiederum drei Minuten später war die Stange im Weg – doch im zweiten Versuch netzte die Kapitänin zum 2:0 ein.

LASK in Torlaune

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff kamen die Gastgeberinnen zur wahrscheinlich besten Chance im Spiel. Nach einem Fehler im Spielaufbau konnte eine LASK-Verteidigerin kurz vor der Linie klären und so den Anschlusstreffer verhindern. Auf der anderen Seite wurde Simone Krammer im Sechzehner regelwidrig zu Fall gebracht, den anschließenden Strafstoß verwandelte sie selbst zum 3:0 (53.). Zwei Minuten später legte Sophie Schobesberger nach Krammer-Assist Tor Nummer vier nach.

Nun nahm das Offensivspiel der Linzerinnen so richtig Fahrt auf und die Schwarz-Weißen erarbeiteten sich Chancen im Minutentakt. Katharina Mayr erhöhte nach Flanke von links auf 5:0 (63.), Mavie Schweitzer machte kurz darauf das halbe Dutzend voll (65.). Treffer Nummer sieben war in Minute 70 abermals unserer Kapitänin vorbehalten – sie hält damit bereits bei zwölf Saisontoren und führt die Schützenliste an. Den Schlusspunkt zum 8:0-Endstand setzte vier Minuten vor dem Ende die eingewechselte Celina Prieler. Der LASK blieb damit zum vierten Mal in Folge ohne Gegentor und erzielte in diesem Zeitraum 20 Volltreffer.

Tor: Sensenberger (13.), Mayr (42., 63., 70.), Krammer (53./E.), Schobesberger (55.), Schweitzer (65.), Prieler (86.)

Gelbe Karte: Pelleritzer (44.)

So startete der LASK: Mühleder, Schobesberger, Farthofer (46. Kubickova), Sensenberger, Krammer, Kofler, Nemcova (75. Ticha), Straußberger, Mayr (75. Schöser), Schweitzer, Krznaric (61. Prieler)

In der ersten Halbzeit sind wir nur so hoch gesprungen, wie ein Pferd springen muss. In Hälfte zwei war es dann ein besseres Spiel. Es waren verdiente drei Punkte, trotzdem müssen wir schauen, auch gegen Gegner aus dem unteren Tabellendrittel dasselbe Gesicht wie gegen die stärksten Gegner zu zeigen.