Header LASK Windhaag 1 1

26.4.2023

LASK stürmt mit 16:0-Rekordsieg ins Halbfinale

Unsere Athletikerinnen fahren mit dem 16:0 (4:0) gegen die SPG Ladies Perg/Windhaag den höchsten Sieg der LASK Frauen-Ära ein. Zwölf Tore allein im zweiten Durchgang sprechen Bände und fixieren den Einzug ins OÖ Cup-Halbfinale.

Der LASK startete als klarer Favorit in die Partie. Die Heimelf aus Perg/Windhaag rangiert aktuell auf dem zweiten Tabellenplatz der Landesliga.

Die erste Tormöglichkeit entstand durch einen Schuss von Tea Krznaric auf Höhe der Grundlinie. Der Ball schlug aber an die linke Außenstange (3.).

Unsere Athletikerinnen gingen in der siebten Spielminute in Führung: Celina Prieler war allein vor dem gegnerischen Strafraum postiert, konnte sich zweimal den Ball elegant zurechtlegen und schloss ab. Der Ball fand den Weg durch den zugestellten Windhaager Strafraum und die Beine der Torhüterin Jana Palmanshofer!

In der 12. Minute erhöhte Tea Krznaric auf 2:0 – einen Distanzschuss aus rund 20 Metern Torentfernung konnte die Keeperin nicht halten.

Lena Farthofer und Tea Krznaric erzwangen durch ihr frühes Attackieren am gegnerischen Strafraum den Ballverlust der SPG im Aufbauspiel – die 18-jährige Kroatin legte auf Simone Krammer ab, die aus der Drehung den Ball ins linke Kreuzeck zum 3:0 für den LASK chippte (27.).

Vier Minuten später jubelte der LASK erneut: Florentina Sensenberger brachte eine scharfe Flanke von rechts, Palmanshofer glitt der Ball zwischen den Fingerspitzen durch und Sarah Straußberger schob genau auf der Torlinie ein – 4:0 für den LASK!

Unsere Athletikerinnen waren spielerisch überlegen und kamen folglich vor dem Pausenpfiff noch zu einigen Chancen, vergaben aber meist nur knapp.

Zwölf Tore im zweiten Durchgang

Die Stolte-Elf startete furios in die zweite Halbzeit und Sarah Straußberger markierte kurz nach dem Seitenwechsel das 5:0: Lena Farthofer brachte eine flache Hereingabe von der linken Seite, die der Windhaager Verteidigerin Simone Raab über den Fuß rutschte. Unsere Akademiespielerin stand goldrichtig und vollendete gekonnt mit dem zweiten Kontakt (47.).

In der Drangphase des LASK erhöhte Katarina Pranjes mit einem Traumtor auf 6:0. Keeperin Palmanshofer schoss aus und ehe der Ball den Boden berührte, drosch „Puki“ vom Mittelkreis aus mit dem Vollspann volley drauf und markierte sehenswert ihren zweiten Pflichtspieltreffer für den LASK (49.).

Der nächste athletische Treffer ließ nicht lange auf sich warten: Tea Krznaric schloss wuchtig vom Sechzehner-Eck ab und platzierte den Ball im langen Kreuzeck – 7:0 (50.). Der LASK war klar überlegen, nutzte fast jede Tormöglichkeit: Die Hintermannschaft der Mühlviertlerinnen bekam den Ball nach einem Prieler-Abschluss nicht geklärt und Nadine Wiener schlenzte den Ball zum 8:0 ins linke Eck (54.)

In der 59. Minute avancierte Pranjes zur Assistgeberin für Celina Prieler, die den Ball von der Strafraumgrenze unter die Querlatte beförderte – 9:0 (59.)

In der 65. Spielminute hatte Naomi Breinesberger die beste Chance für die SPG. Ihr Distanzschuss ging an die Latte und kam knapp vor der Torlinie noch auf. Im Gegenzug machten unsere Athletikerinnen den Spielstand zweistellig. Tea Krznaric stürmte mit einem Tempovorstoß in den Sechzehner und legte auf Simone Krammer ab, die lediglich den Fuß hinhalten musste (66.).

Unsere Athletikerinnen waren in der Offensive heute eine Klasse für sich und legten den nächsten Treffer nach: Tea Krznaric sorgte mit ihrem Wechselpass auf die hereinlaufende Florentina Sensenberger für einen schnellen Seitenwechsel. Sensenberger brachte den Stangel-Pass auf die eingewechselte Mavie Schweitzer – 11:0 (68.).

Sensenberger auf Krammer lautete auch beim 12:0 die Kombination: Simone Krammer wurde von Sensenberger mit einem guten Loch-Pass in Szene gesetzt und hatte keine Mühe den nächsten Treffer zu verbuchen (70.)

Der schwarz-weiße Torhunger war noch lange nicht gestillt. Mavie Schweitzer presste die ballbesitzende Verteidigerin energisch an, nahm ihr den Ball weg und spitzelte ins kurze Eck zum 13:0 für den LASK (73.).

Lena Farthofer brachte eine gute Hereingabe von der rechten Seite, die Florentina Sensenberger zum 14:0 für den LASK verwertete (77.).

Simone Krammer bediente Mavie Schweitzer mit einem feinen Laufpass – im Eins-gegen-eins mit Torhüterin Palmanshofer behielt unsere Akademiespielerin die Oberhand und schob zum 15:0 ein (83.).

Beim letzten Treffer war erneut Simone Krammer maßgeblich beteiligt, sie brachte einen flachen Ball von der Seite auf Mavie Schweitzer – eine Windhaager Verteidigerin kam zwar dazwischen, lenkte den Ball aber ins eigene Tor zum 16:0-Endstand für den LASK (88.).

Unsere Athletikerinnen sichern sich mit dem höchsten Sieg ihrer Ära das Halbfinalticket im OÖ Cup. Gegner und Spieltermin werden auf unseren Kanälen kommuniziert.

Heute war ein erfrischendes Spiel. Wir haben Ball und Gegner dominiert. Die drei freien trainingsfreien Tage haben sich ausbezahlt. Im Kopf waren alle Spielerinnen frei. Auf diese Leistung können wir in den nächsten Spielen aufbauen!

Benjamin Stolte, Cheftrainer

So starteten unsere Athletikerinnen: Forstner – Farthofer, Kerschbaummayr, Pranjes, Sensenberger – Kofler (K), Krammer, Wiener – Krznaric, Straußberger, Prieler

Tore: /; Prieler (7., 59.), Krznaric (13., 50.), Krammer (27., 66., 70.), Straußberger (31., 47.), Pranjes (49.), Wiener (54.), Schweitzer (68., 73., 83.), Sensenberger (77.), Eigentor (88.)