Header Amateure Gleisdrof

7.11.2023

Amateure feiern 4:0-Auswärtssieg im letzten Liga-Spiel des Jahres

Unsere Amateure feiern im letzten Meisterschaftsspiel des Jahres einen verdienten 4:0 (3:0)-Auswärtssieg gegen den FC Gleisdorf 09. Tobias Anselm bringt den LASK in der 21. Minute in Führung, Philipp Haberl (34.) erhöht nach einem Konter und Sebastian Wimmer (37.) stellt mit einem Distanzschuss auf 3:0 vor der Pause. In einer chancenarmen zweiten Hälfte markiert Elias Prosic (84.) in den Schlussminuten den 4:0-Endstand.

Nach zweifacher witterungsbedingter Verschiebung konnte das Spiel der 14. Runde der Regionalliga Mitte endlich über die Bühne gehen. Unsere Amateure gastierten zum letzten Pflichtspiel des Jahres beim FC Gleisdorf 09.

Für den ersten Aufreger des Abends sorgten die Gastgeber mit einem Stangenschuss (6.). Daraufhin kamen unsere Athletiker gut in die Partie und fanden zwei gute Chancen vor. Ein Abschluss aus kurzer Distanz ging knapp daneben (9.) und bei einer Hereingabe von der Seite entschärfte ein Gleisdorfer Verteidiger im letzten Moment (12.). Dann waren sie gekommen, die Minuten des LASK. Zunächst nutzte Tobias Anselm einen Torwart-Fehler und schob den Ball zur verdienten 1:0-Führung ein (21.). Keine Viertelstunde später drehte der LASK erneut zum Jubel ab: Nach einem fein herausgespielten Konter behielt Philipp Haberl im Eins-gegen-Eins kühlen Kopf und erhöhte auf 2:0 (34.). Vor der Pause fasste sich Sebastian Wimmer ein Herz und hämmerte die Kugel unhaltbar aus gut 23 Metern ins Kreuzeck – das sehenswerte 3:0 für unsere Athletiker (37.). Mit der deutlichen Führung ging es in die Katakomben des Gleisdorfer Solarstadions.

Nach der spektakulären und trefferreichen ersten Hälfte folgte ein eher chancenarmer zweiter Durchgang. Bis in die Schlussminuten mussten die Zuseher warten, um wieder ein Tor zu sehen. In der 84. Spielminute kombinierten sich unsere Amateure mit einer schönen Passstafette Richtung Gleisdorfer Strafraum. Elias Prosic vollendete den Spielzug und markierte den 4:0-Endstand. Unsere Amateure feiern somit im letzten Spiel der Hinrunde einen verdienten 4:0-Auswärtssieg und überwintern mit 21 Zählern im Tabellenmittelfeld auf Rang sieben.

Tore: /; Anselm (21.), Haberl (34.), Wimmer (37.), Prosic (84.)

So starteten unsere Amateure: Jungwirth, Messing, Sams, Letard, Martic, Vielgut, Zirngast, Wimmer, Eisschill, Anselm, Haberl